肉汁ジュワ~で旨味アップ!色々な野菜で作れる「#肉詰め」フォト
野菜の「#肉詰め」といったら、ピーマンを思い浮かべる方も多いかと思いますが、他にも色んなバリエーションがあるんですよ♪野菜とお肉を一緒にとれるので、ボリュームもあって栄養バランスも◎!すぐにでも真似したいアイデアをご紹介いたします♪
2020/03/01
2022/07/27
view
トマトのリピエノ
トマトにお肉やハーブを詰め込み、オーブンで焼いたリピエノ。リピエノとは、イタリア語で「詰め物」という意味だそうです。トマトのリピエノやピーマンのリピエノという感じでいろいろ使ってみたくなるかわいらしい響きの言葉ですね!
晩ご飯のメインに
シャキシャキのれんこんと、旨味たっぷりのしいたけの肉詰め!晩ご飯のメインにぴったりのおかずです!投稿をスワイプするとレシピ手順も見られますのでぜひ作ってみてください♪
パプリカ丸ごとハンバーグ
ピーマンの肉詰めにしようと思っていたところ、大きなパプリカがお安かったので、パプリカを丸ごと使ってハンバーグにされたそう!真っ赤なパプリカの器がワンプレートの盛り付けに鮮やかに映えますね♪
オーブンであつあつとろとろ
新玉ねぎに鶏ひき肉やチーズを詰め、オーブンで焼いた「#肉詰め」。こんがりとした焦げ目が食欲をそそる!合わせた白ワインもすすんじゃいそうですね♪
***
これから春野菜が出回る季節!
ぜひ色々な野菜で肉詰めを作ってInsutagramに投稿してみてください♪