くりぬいて詰めるだけ♪「なすの肉詰め」に挑戦してみよう!

くりぬいて詰めるだけ♪「なすの肉詰め」に挑戦してみよう!
肉詰めというとピーマンを使うイメージがありますが、今回は秋に食べたい「なす」を使ったレシピをご紹介します!肉だねを作って身の部分をくりぬいたなすに詰めるだけなので、意外とお手軽♪なすだからこそのじゅわっと感を楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/09/20
2021/10/07
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なすの肉詰め

なすを縦半分に切って中身をくりぬき、肉だねを詰めたら蒸し焼きに。和風・洋風いろんな味付けに合いますよ♪

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シンプルな味付けもOK♪

豚ひき肉・塩こしょう・パン粉・卵・片栗粉で肉だねを作り、なすに詰めたらオーブンで焼くだけ♪余ったときのアレンジも楽しめる一品です!

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なすのスパイシー肉詰め

ひき肉やチリパウダー、タイムなどで肉だねを作り、なすに詰めたらトースターで焼きます。トッピングのチーズが食欲をそそりますね♪

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なすの肉詰め ピリ辛ポン酢添え

なすは輪切りにしてからくりぬいてもOK!ポン酢でさっぱりいただける一品です♪

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なすの肉詰めチーズ焼き

太めの輪切りにしたなすを使えばボリューム満点♪しっかり火が通るように、蒸し焼きをするようにしてくださいね。

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なすのくりぬいた中身は細かく刻んで肉だねに使えば無駄がありません♪肉詰めしてからトマト缶や出汁で煮込んでもおいしいので、ぜひいろんなレシピを作ってみてくださいね!

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