インスタ映え抜群!コロンとかわいい「#金柑」の鮮やかお料理フォト
![インスタ映え抜群!コロンとかわいい「#金柑」の鮮やかお料理フォト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/83/f4/6e7b45f6c8f4c9f2fd7d0132e4d18c43ae3283f4.850x0.cut.jpg)
コロンとした見た目がかわいらしい「#金柑」。今、インスタグラムでは鮮やかなオレンジ色が目を惹くフォトがたくさん投稿されています!スイーツでもお料理でも、実はいろいろな使い道がある「#金柑」。早速クッキングラマーさんたちアイデアをチェックしてみましょう♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2019/01/19
2021/10/07
view
「#金柑の甘露煮」のトースト
おばあさまが作られた「#金柑の甘露煮」。酒粕とクリームチーズを合わせたスプレッドと一緒にトーストにのせたら見た目も香りも楽しめるおしゃれな一皿になりますね!
「#金柑のはちみつ漬け」のホットサンド
年末のうちにはちみつ漬けにしておいた「#金柑」をホットサンドに!まさに「#萌え断」な綺麗な断面が食欲をそそりますね♪
オレンジが鮮やか!「#金柑レアチーズケーキ」
鮮やかなオレンジ色で、見ているだけで元気をもらえる「#金柑レアチーズケーキ」!トッピングのバラはチョコで作っているそう!甘酸っぱい金柑とチーズの相性は抜群です♪
トッピングにも大活躍!
「#金柑の甘露煮」で作ったパウンドケーキ。生地の中にもトッピングにも金柑を使っています。金柑を鼻に見立てたちょいデコもナイスアイデアです!
* * *
ジャムや甘露煮にして楽しむことが多い「#金柑」ですが、もっと色々と活用できそうですね!ぜひ色々なお料理を試してみてください♪