身体の芯からあったまる!コトコト煮込む「#ロール白菜」
![身体の芯からあったまる!コトコト煮込む「#ロール白菜」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/11/b2/b1385f6808737812e8f0877f7c06f0fa9fcb11b2.850x0.cut.jpg)
冬の野菜と言えば白菜!鍋に入れたり漬物にしたり、使い道は色々ありますが、今年の冬は「#ロール白菜」で楽しんでみてはいかがでしょう?大きな葉っぱでタネをくるっと巻いて、お好きなスープで煮込むだけで、あったくてボリューミーな一品が出来ますよ。寒い冬にぜひ試してみてください♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2019/01/06
2022/09/30
view
冷凍もOK!
時間がある時に「#ロール白菜」を巻いて冷凍しておけば、疲れた日にはそのままコトコト煮るだけでOK!たくさん巻いておけば、小分けでも使いまわせるので便利ですよね。
定番のコンソメ煮込み
定番のコンソメスープで煮込んだ「#ロール白菜」は味しみしみが嬉しいですね!仕上げにパセリをちょっとふれば、おもてなしにもぴったりな洋風メインディッシュになりますね♪
まろやか豆乳クリーム煮
豆乳クリームは白味噌を入れてコクをプラス!ベーグルやココット焼きを合わせて、おしゃれなカフェ風ランチになりましたね♪
* * *
タネをたくさん作って冷凍して、少しずつ味付けを変えながら楽しむのもオススメ!ぱぱっとメインの完成です!日替わり「#ロール白菜」を楽しんでくださいね♪