お腹も心もあったまる!寒くなってきたら「#焼きバナナ」がオススメ

お腹も心もあったまる!寒くなってきたら「#焼きバナナ」がオススメ
グリルやオーブン、フライパンで作る「#焼きバナナ」。寒くなってきた朝でもフルーツが食べたい!という時にとってもオススメです。バナナは焼くと甘味が増して食感も柔らかくなるので、いつもと違う感じで楽しめますよ♪クッキングラマーさん達のアイデアをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2018/12/06
2022/06/13
view

フレンチトーストと合わせて

フレンチトーストに盛りつけたのは、バターでソテーした「#焼きバナナ」とフレッシュバナナの2種類!食感が違う2パターンのバナナを交互に食べられるなんて嬉しいですよね♪

フルーツたっぷりの朝ごはん

ハートの型抜きや飾り切りがとっても可愛いオープンサンドと一緒に、「#焼きバナナ」を盛り付けた朝のワンプレート!寒くなってきたら、あたたかい焼きバナナがますます美味しく感じられますね♪

キャンプ飯でも焼きバナナ

バナナの間にマシュマロを挟み、チョコソースをかけてスキレットで焼いた「#焼きバナナ」!秋の寒い朝のキャンプ飯には、ほっとする甘さが欲しくなりますよね♪

* * *

家でも外でも楽しめる「#焼きバナナ」、ぜひ試してみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事