WECKで作ろう!キウイのレアチーズケーキ
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そんな定番スイーツも彩り鮮やかなキウイをプラスしてWECKで作ればグッとドレスアップ!
小分けもできて、おもてなしにもピッタリで食べやすいといい事ずくめですよ
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WECKで作るチーズケーキ
■材料:(WECK Mold Shape145 6個分)
クリームチーズ:200g
生クリーム:200cc(1パック)
砂糖:60g
レモン汁:大さじ1〜2
ゼラチンパウダー:7g
フルーツ(レモン、キウイなど):12切れ
・ビスケット生地
ビスケット:6〜10枚程度
無塩バター:30g
・トッピング
お好みでブルーベリージャムなど
作り方
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/23/22/19305e8ce7edbfab70baa0393c498d427f1c2322.630x0.none.jpg)
【1】
保存袋にビスケットを入れ、麺棒で細かく砕きます。
【2】
バターを電子レンジで30秒ほど加熱し、溶かします。そこに砕いたビスケットを入れてよく混ぜます。
【3】
ビスケット生地をWECKに均等にいれ、軽く押し固めます。
【4】
常温に戻しておいたクリームチーズと砂糖をよく混ぜあわせます。
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a1/b8/da1fd62d398a7109a7ed5b8df78690694fc3a1b8.630x0.none.jpg)
【5】
生クリーム、レモン汁、大さじ2のお湯でよく溶いたゼラチンパウダーを加え、さらによく混ぜます。
【6】
キウイを薄くスライスします。
レアチーズケーキには酸味のあるフルーツが相性抜群。レモンやオレンジもおすすめです。
【7】
WECKの側面に2枚づつ、フルーツを貼りあわせていきます。
柔らかいフルーツだと張り付きやすいですが、レモンのように皮に弾力のあるものは薄めにスライスすると扱いやすくなります。
【8】
レアチーズの生地を静かに流し込んでいきます。
冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めれば、見た目がなんとも美しい、フルーツレアチーズケーキの完成です!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/fa/5f/069b530e42b3723b56e208ba369bf39db8e3fa5f.630x0.none.jpg)
お好みでブルーベリーをトッピングしてもいいですね。
小分けや、ちょっとしたおもてなしにも使いやすく、オーブンにも使えるのでベイクドチーズケーキも楽しめます。
いつものお菓子をちょっとドレスアップしたい時、WECKでフォトジェニックなチーズケーキを作ってみませんか?
▼使用したアイテム
WECK Mold Shape 145 6個セット
(「クリップ&パッキンセット」「プラスティックカバーS」のオマケつき)
https://goo.gl/OMhgkc
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/27/87/e8aa8f1d5e24060677baef846c61ac3a557d2787.630x0.none.jpg)