もっちり♪「お餅入りケーキ」でお腹大満足!
![もっちり♪「お餅入りケーキ」でお腹大満足!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/94/cb/cac93d7966c213e1db97bcbaae93ff81c35994cb.850x0.cut.jpg)
お餅レシピといえば焼き餅やお雑煮が定番ですが、ケーキ作りに活用するのもおすすめ。もっちり食感の生地になり、お腹が満たされますよ。餅はレンジで温めて溶かし、生地に混ぜるのでお手軽です。いつもとは違う新食感のケーキを楽しめます。余った餅の消費にもお役立てください!
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/01/30
2021/10/07
view
お餅入りバナナケーキ
お餅入りチーズケーキ
お餅入り抹茶ケーキ
胡桃と栗とお餅のケーキ
お餅入りあんこマフィン
バナナやチーズをはじめ、お餅はさまざまな食材とよく合います。おいしさだけでなく、カロリーもアップするので食べ過ぎにはご注意を。