さっぱりでもごはんが進む!「梅しそ味」の炒め物5選
![さっぱりでもごはんが進む!「梅しそ味」の炒め物5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8d/4a/fa1acdd578ffb7d1968e3ef94411314c697b8d4a.850x0.cut.jpg)
冷蔵庫にある野菜やお肉などをサッと炒めて作れる炒め物は、お手軽ですよね。定番の甘辛味やピリ辛味もおいしいですが、たまには梅しそ味で仕上げてみませんか?爽やかなで風味がよく、さっぱりといただけます。お酒はもちろん、ごはんにも合うのでおすすめです。マンネリ解消にもお役立てください!
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2020/11/15
2021/10/15
view
ひき肉となすと大葉の梅みそ炒め
鶏もも肉の梅しそ炒め
豚肉とキャベツの梅しそ炒め
なすと鶏胸肉の梅しそめんつゆ炒め
豆腐と豚肉の梅しそ炒め
梅しそ味なら彩りよく仕上がり、脂身の多い食材でもさっぱりいただけるのが魅力。今夜のおかずやおつまみに、ぜひお試しください!