さっぱりとしてお酒がすすむ!「梅しそ味」の絶品おつまみ

さっぱりとしてお酒がすすむ!「梅しそ味」の絶品おつまみ
「梅&しそ」の爽やかコンビで作る一品は、大人が好む味わいです。どんな食材と合わせてもさっぱりといただけるので、お酒のあてにもピッタリ!あと一品欲しいときにもおすすめですよ。今回はブロガーさん達のアイデアが光る梅しそ味のレシピをピックアップしましたよ♪
Kayoko*
Kayoko*
2017/12/01
2021/10/07
view

ちくわの梅しそおろしポン酢和え

小さめにカットしたちくわに、細かく刻んた梅干しと大葉を混ぜ、大根おろしとポン酢で和えるだけ!梅干し好きにはたまらない、さっぱりとした味わいです。

レシピをチェック!>>

梅しそつくね

鶏ひき肉にみじん切りのエリンギを入れたヘルシーつくねを、ほんのり梅しそ味のタレでからめた一品。仕上げに青しそをのせれば彩りも抜群ですね♪

レシピをチェック!>>

梅しそちぎり春巻き

春巻きの皮に豚肉、大葉、梅をはさんでクルクルと巻いてトースターで焼いたら完成。お好みで、ポン酢を添えて召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

梅と大葉入り!油揚げの卵焼き

半熟仕上げの梅しそ入り卵焼きを油揚げに詰めて、さらにフライパンで焼いた一品です。調味料は不要!しそと梅、少量のごま油だけで満足な味になりますよ♪

レシピをチェック!>>

さんまの梅しそチーズロール

さんまをしそと梅、チーズで巻いてフライパンで焼いた、見栄え抜群のレシピ。さんまの臭みもなく、爽やかでコクのある味わいです。

レシピをチェック!>>

梅&しその2色使いで彩りよく仕上がりますね。おつまみだけでなく、食欲がない時にもさっぱりといただけるので、ぜひお試し下さい!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事