かさまし&ヘルシー!「きのこ入りそぼろ」は作り置きにも!
![かさまし&ヘルシー!「きのこ入りそぼろ」は作り置きにも!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/93/21/bdfe3c13b27020fa501f23c450752617a0599321.850x0.cut.jpg)
ひき肉で作る「そぼろ」は、ごはんや麺類のお供やおかずに活用するなど、作っておくと色々と重宝しますよね。そんなそぼろに「きのこ」を入れると旨みが増し、ヘルシーな仕上がりになるんですよ♪保存もきくので、作り置きにも便利です。今回はさまざまな味わいのレシピを集めましたので、チェックしてみてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2020/10/10
2021/10/07
view
しめじのカレーそぼろ
きのこの肉みそそぼろ
きのこのタイ風鶏そぼろ
舞茸のバターソースそぼろ
ひき肉は不使用!きのこのヘルシーそぼろ
ごはんや麺類だけでなく、豆腐に乗せたり レタスで巻いたりしてもOK。きのこでかさまししたそぼろなら、罪悪感なくたくさん食べれます。お好きな味でぜひお試しください!