丼にも冷奴にも!「ひじきそぼろ」はあると便利
![丼にも冷奴にも!「ひじきそぼろ」はあると便利](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0a/d2/677eb48f1a41297ad894d63f06e6fc8680880ad2.850x0.cut.jpg)
鉄分やカルシウムなど、ミネラルの宝庫ひじき。そぼろにもピッタリで、おいしくたっぷりと食べられますよ!今回は、ひじきをたっぷり加えたそぼろのアレンジレシピをご紹介していきいます。作り置きメニューのひとつにぜひどうぞ!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/07/15
2022/05/16
view
ひじきたっぷり鶏そぼろ
ひじきと小松菜の甘辛そぼろ
ひじきと豆腐のそぼろ
セロリの葉とひじきのそぼろ
ひじきとコーンの豚そぼろ
ひじきそぼろはそぼろ丼にはもちろん、うどんや冷奴、サラダ、チーズトーストなどいろいろな料理に活用できます。冷蔵でも冷凍でも保存でき、鉄分やカルシウム補給にもなるので、ぜひ作り置きしてみてはいかがでしょうか?