おつまみや箸休めに♪「夏野菜の辛子和え」でもう一品!
![おつまみや箸休めに♪「夏野菜の辛子和え」でもう一品!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/16/7d/a4f4c9d4fec7294ab2958a94d295d003b43e167d.850x0.cut.jpg)
ツーンとくる辛さが特徴の辛子は、料理の味にアクセントをつけてくれますよね。そんな辛子でみずみずしい夏野菜を和えてみると、おつまみや箸休めにおすすめの一品に早変わり♪漬け物感覚で、ごはんやお酒がすすみます。冷蔵庫でしっかり冷やせば、夏の食卓にぴったりですよ。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2020/08/04
2021/10/07
view
きゅうりの辛子和え
なすの辛子和え
オクラの辛子マヨ和え
ズッキーニの辛子和え
ゴーヤときゅうりの辛子酢和え
味がぼやけるのを防ぐために、野菜はあらかじめ塩揉みしておくのがポイントです。辛子の量はお好みで調整してくださいね。夏野菜が中途半端に残ったときにもおすすめです。