味がしみしみ♪「干し大根」を活用しておいしさアップ!
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煮物に焼き物、サラダなど幅広く使える大根。料理に使う前に大根を干せば、違った食感とおいしさを楽しめるんです。大根の旨みが凝縮されるだけでなく、水分が抜けて味しみもよくなりますよ。天日干しのほかに、かんたんにできる干し方も合わせてご紹介します!大根の大量消費にもお役立てください。
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2020/05/28
2021/10/07
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干し大根の漬け物
半干し大根で豚ばら大根
干し大根のステーキ
干し大根とセロリの味噌汁
干し大根の中華炒め
干し大根は、天日干しだけでなく、冷蔵庫やオーブンでもかんたんに作れますね♪1本丸ごと購入して使い切れず、余らせてしまったときにもおすすめです。干し大根を活用して、いつもの料理をさらに格上げしちゃいましょ♪