見て&食べて楽しい!「春を感じる蒸しパン」5選
![見て&食べて楽しい!「春を感じる蒸しパン」5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/50/0e/6208aa781828b8b13d4799d62ff387de6b33500e.850x0.cut.jpg)
昔から親しまれてきたおやつ「蒸しパン」は、シンプルな作り方なのでアレンジ自在!今回は、いちごや桜を使い、春を感じる蒸しパンをご紹介します。生地を混ぜて蒸すだけなので、とってもお手軽です。お子さんのおやつや、ちょっとした手土産におすすめですよ。見て、食べて、春を思いっきり楽しんでくださいね♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2020/03/25
2021/10/07
view
いちごの上新粉蒸しパン
いちごジャムの練乳蒸しパン
桜おから豆乳蒸しパン
白あんとよもぎの蒸しパン
甘酒入り桜蒸しパン
やわらかい色合いで、春のイメージにぴったりですね。見た目もかわいくて、気分も上がっちゃいます♪かんたんに作れるものばかりなので、ぜひお試しください!