やさしい甘さが魅力♪おやつに甘酒蒸しパンはいかが?
![やさしい甘さが魅力♪おやつに甘酒蒸しパンはいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/78/eb/ec0d8bcd783f3a145ef8dd35883a683e581878eb.850x0.cut.jpg)
自然な甘さが魅力で栄養も豊富な甘酒。そのまま飲むのが定番ですが、お菓子にアレンジするのもおすすめです。今回は甘酒の甘さを活かしたやさしい味わいの「蒸しパン」をご紹介します。市販の甘酒や手作りの甘酒があったらぜひ作ってみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/02/22
2021/10/07
view
甘酒と小豆の蒸しパン
米粉のココア蒸しパン
しょうが香る♪甘酒蒸しパン
玄米甘酒の桜蒸しパン
甘酒チーズ蒸しパン
甘酒蒸しパンは小豆やお芋などの和食材はもちろん、チーズやジャムもよく合いますよ。いろいろ作ってお気に入りの組み合わせを見つけてみてください♪