やさしい甘さが魅力♪おやつに甘酒蒸しパンはいかが?

やさしい甘さが魅力♪おやつに甘酒蒸しパンはいかが?
自然な甘さが魅力で栄養も豊富な甘酒。そのまま飲むのが定番ですが、お菓子にアレンジするのもおすすめです。今回は甘酒の甘さを活かしたやさしい味わいの「蒸しパン」をご紹介します。市販の甘酒や手作りの甘酒があったらぜひ作ってみてくださいね。
pon
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2019/02/22
2021/10/07
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甘酒と小豆の蒸しパン

ホットケーキミックスと甘酒に油を混ぜれば生地は完成!蒸したてほやほやは、とってもいい香りが立ち昇ります♪

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米粉のココア蒸しパン

米粉と甘酒の蒸しパンはふんわりとした口当たりが魅力です。15分ほど蒸せば作れるので、手軽なおやつにぜひ♪

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しょうが香る♪甘酒蒸しパン

甘酒の自然な甘さとしょうがのスパイシーさが絶妙にマッチ!ホクホクのさつまいもでボリューム感もありますよ♪

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玄米甘酒の桜蒸しパン

桜の塩漬けをトッピングして春を先取り♪塩気とやさしい甘みが素朴な味わいです。生地によもぎ粉を加えるのもおすすめ!

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甘酒チーズ蒸しパン

甘酒の控えめな甘さを生かしたチーズ蒸しパンです。胡椒がアクセントになっていて、おやつだけでなく軽食にもぴったり!

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甘酒蒸しパンは小豆やお芋などの和食材はもちろん、チーズやジャムもよく合いますよ。いろいろ作ってお気に入りの組み合わせを見つけてみてください♪

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