朝食にぴったり♪ふんわりおいしい「豆乳蒸しパン」レシピ
![朝食にぴったり♪ふんわりおいしい「豆乳蒸しパン」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4d/99/62a9d51fcd35e54933aacd0d5ead97fbc6a94d99.850x0.cut.jpg)
ふわふわとした食感が魅力の蒸しパン。牛乳を使って作ることが多いですが、今回は「豆乳」を使ったレシピをご紹介します。ホットケーキミックスで作れるお手軽レシピもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/11/06
2021/10/07
view
豆乳蒸しパン
お味噌風味の豆乳蒸しパン
黒蜜かけて豆乳ときな粉のふわふわ蒸しパン
かぼちゃと豆乳の蒸しパン
おからと豆乳のHM蒸しパン
蒸しパンというと蒸し器が必要なイメージがありますが、じつはレンジやお鍋でも簡単に作ることができるんです♪蒸しパンの中にレーズンや小豆を入れるのもおいしいので、ぜひいろんなアレンジを楽しんでくださいね!