まるでもちもちプリン!フランス菓子「ファーブルトン」は超かんたん♪

まるでもちもちプリン!フランス菓子「ファーブルトン」は超かんたん♪
フランスのブルターニュ地方の伝統菓子「ファーブルトン」をご存知ですか?カスタードクリームのような味ともっちり食感で、まるで堅焼きプリンのよう。材料を混ぜて焼くだけで、かんたんにできるんです。フルーツを入れるなどアレンジも豊富ですよ♪
Kayoko*
Kayoko*
2020/01/20
2021/10/07
view

プルーン入りファーブルトン

底に敷き詰めたプルーンの酸味が、甘い生地のアクセントになります。ラム酒も入っているので、香り豊かな仕上がりに。

レシピをチェック!>>

チョコバナナのファーブルトン

チョコチップとバナナを使っているので、お子さんウケ抜群です。最後に粉糖を散らして見栄えよく♪

レシピをチェック!>>

ケーキのようなファーブルトン

ホットケーキミックスで作る、ケーキのようなファーブルトンです。りんごやレーズン、香ばしいクルミがたっぷり!満足感を味わえますよ。

レシピをチェック!>>

フライパンで作るファーブルトン

オーブンがなくてもフライパンでできるお手軽レシピ。ブルーベリーをのせて焼いた、ほんのりと甘い仕上がりです。 

レシピをチェック!>>

レンジで作るファーブルトン

材料は卵と牛乳、薄力粉、砂糖の4つだけ♪混ぜて、レンチンして完成です。家庭に常備してあるもので、かんたん&スピーディーにできるのがうれしいですね。

レシピをチェック!>>

できたての熱々でも、冷やしてもおいしくいただたけるファーブルトン。シンプルな作り方&思い立ったらすぐにできるので、ぜひお試しください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事