お湯を注ぐだけ!具だくさんな「汁物」レシピが超使える!

お湯を注ぐだけ!具だくさんな「汁物」レシピが超使える!
スープや味噌汁を食べたいとき、すぐに作れると便利ですよね。市販の即席タイプもありますが、ちょっと味気なく感じることも…。そんなときは、家庭にあるものでできる、お湯を注ぐだけの具だくさんな汁物がおすすめです。1人分だけ作りたいときにも重宝しますよ。
Kayoko*
Kayoko*
2019/12/07
2021/10/07
view

海苔と豆腐の中華スープ

中華だしの素を使った即席スープ。トロッとした焼き海苔の食感がたまりません。熱々を食べたい場合は、豆腐をカットしてから茶こしに入れ、湯通ししてから使ってくださいね。

レシピをチェック!>>

塩昆布しょうが汁

塩昆布の旨みとしょうがの風味で、出汁いらず。お麩にもしっかり染み込みます。しょうが効果で体がポカポカに!

レシピをチェック!>>

マヨネーズとレタスのスープ

マヨネーズのほのかな酸味とコクがクセになりそう♪仕上げに、塩と粗びき黒コショウをふったら完成です。

レシピをチェック!>>

あおさの味噌汁

お椀に広がるあおさに花麩が映えて、上品な仕上がりに。味噌と白だしで作る、味わい深い一品です。

レシピをチェック!>>

カニカマ春雨スープ

即席タイプの春雨入りでお腹が満たされます。ほぐしたカニカマで、彩りと旨みがアップ。春雨が柔らかくなったら食べごろです。

レシピをチェック!>>

お湯を注ぐだけでできちゃう汁物レシピを覚えておくと、なにかと便利ですよね。洗い物が少なくて済むメリットも。お好みの具材と味わいで、ぜひお試しください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事