体の芯から温まる!寒い季節に食べたい「とろみスープ」5選
![体の芯から温まる!寒い季節に食べたい「とろみスープ」5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/07/55/700c4d48cfee37d2b60f2f9b39e3facfcef40755.850x0.cut.jpg)
寒い季節には温かいスープが恋しくなりますよね。そんな時におすすめなのは、とろみが付いたスープレシピ♪冷めにくいので熱々のまま最後までいただけますし、体調を崩して食欲がない時でも喉ごしが良く食べやすいですよ。定番の片栗粉以外にもとろみを付ける方法があるので、チェックしてみて下さいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2018/02/25
2021/10/07
view
片栗粉で!豆腐と卵の中華風とろみスープ
片栗粉で!豚肉ともやしの韓国風とろみスープ
小麦粉&チーズで!かぶと白菜の濃厚とろみスープ
れんこんで!ぽかぽかとろみスープ
山芋で!鶏ひきとろろスープ
片栗粉や小麦粉はもちろん、根菜を使ってとろみをつけても体がぽかぽかになりますよ!まだまだ続く寒い季節、とろみスープで体の芯から温まりましょう♪