体の芯から温まる!寒い季節に食べたい「とろみスープ」5選

体の芯から温まる!寒い季節に食べたい「とろみスープ」5選
寒い季節には温かいスープが恋しくなりますよね。そんな時におすすめなのは、とろみが付いたスープレシピ♪冷めにくいので熱々のまま最後までいただけますし、体調を崩して食欲がない時でも喉ごしが良く食べやすいですよ。定番の片栗粉以外にもとろみを付ける方法があるので、チェックしてみて下さいね。
Kayoko*
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2018/02/25
2021/10/07
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片栗粉で!豆腐と卵の中華風とろみスープ

ふわふわ卵と豆腐で作る中華風スープ。片栗粉でとろみをつけた後に溶き卵をを入れると、卵がふんわりするのでおすすめ。5分もあればできるのがうれしいですね♪

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片栗粉で!豚肉ともやしの韓国風とろみスープ

豚バラともやしを使い、コクのある濃いめの味付けに仕上げています。片栗粉のとろみと、豆板醬やにんにくを効かしたピリ辛で体の芯から温まりますよ。

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小麦粉&チーズで!かぶと白菜の濃厚とろみスープ

小麦粉とクリームチーズでとろみのあるミルクスープ。濃厚で深い味わいとコロコロに切った野菜でボリューム満点です。

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れんこんで!ぽかぽかとろみスープ

れんこんをすりおろし、生姜を効かせた体がぽかぽか温まるスープです。れんこんのとろみで喉ごしがよく、やさしい味わい。お好みで七味をかけてもOKです。

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山芋で!鶏ひきとろろスープ

すりおろした山芋でとろみをつけた、体の芯から温まりそうなスープです。鶏肉から出た旨みが、ほっとする美味しさですよ♪

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片栗粉や小麦粉はもちろん、根菜を使ってとろみをつけても体がぽかぽかになりますよ!まだまだ続く寒い季節、とろみスープで体の芯から温まりましょう♪

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