「辛子マヨ」がクセになる!今夜のおつまみにコク辛味を楽しもう♪
![「辛子マヨ」がクセになる!今夜のおつまみにコク辛味を楽しもう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/91/a5/6c15c0d7c27a9acd03507cc7e0f94cf9092591a5.850x0.cut.jpg)
おつまみは、少しパンチのある味わい深い一品がおいしいですよね♪今日は「辛子マヨ」をつかったおつまみをご紹介します!辛子のピリッとした辛さと、マヨネーズのコクが合わさればお酒がすすむ味わいに。辛子マヨで和えたり炒めたりするだけなので簡単です。お酒だけでなく、ご飯がすすむ副菜にもなりますよ。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2018/02/19
2021/10/07
view
鶏肉とレンコンの辛子マヨ炒め
菜の花とエビの辛子マヨネーズ和え
ひじきの辛子マヨ白和え
切り干し大根の辛子マヨ
春キャベツとカ二カマの辛子マヨ醤油和え
コクと辛みがベストマッチした辛子マヨなら、お酒もご飯もすすみそう♪味わいのレパートリーも広がりますよ。今夜の食卓にぜひお試し下さいね。