家庭でも本格中華の味を!味覇(ウェイパァー)を使ったレシピ5選
![家庭でも本格中華の味を!味覇(ウェイパァー)を使ったレシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5d/ba/34d797cda29c2d7846a937505bbd1efe789b5dba.850x0.cut.jpg)
中華料理の最強調味料と言われる、中華スープの素「味覇(ウェイパァー)」。炒飯、炒め物、中華スープ、ラーメン等、あらゆる中華料理において、ちょこっと使うだけで、本格的な味を家庭で再現できちゃう優れもの。今回は、「味覇」を知らない方はもちろん、知っている方でも、これ作ってみたい!と思うような、「味覇」を使った本格中華料理レシピをご紹介いたします。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/11/04
2021/10/07
view
五目中華そば
ちゃんぽん風野菜炒め煮
塩焼きそば
にんにく味覇枝豆
シャービン
いかがでしたか? どんな中華料理にも本格的な味を引き出してくれる「味覇(ウェイパァー)」。一度使うと、ご家庭の常備に欠かせない調味料になってくるとも聞きますよ。「味覇」を使った本格中華レシピ、みなさんのアイデアでも色々とお試しくださいね。