家庭でも本格中華の味を!味覇(ウェイパァー)を使ったレシピ5選

家庭でも本格中華の味を!味覇(ウェイパァー)を使ったレシピ5選
中華料理の最強調味料と言われる、中華スープの素「味覇(ウェイパァー)」。炒飯、炒め物、中華スープ、ラーメン等、あらゆる中華料理において、ちょこっと使うだけで、本格的な味を家庭で再現できちゃう優れもの。今回は、「味覇」を知らない方はもちろん、知っている方でも、これ作ってみたい!と思うような、「味覇」を使った本格中華料理レシピをご紹介いたします。
フーディストノート
フーディストノート
2015/11/04
2021/10/07
view

五目中華そば

味覇で簡単においしい中華そばのスープが出来上がり♪ 少し生姜やガーリックを加えるだけで、更に味が良くなります。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35144/blog/11278901

ちゃんぽん風野菜炒め煮

味覇を入れるだけでお店の味に仕上がります♪スープに野菜から流れ出たエキスも加わるので、たくさんの野菜を入れた方が美味♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/121634/blog/14500175

塩焼きそば

普通の焼きそば麺を使っていますが、豚肉も海老も入っている豪華版。味覇が味のポイントです♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/blog/14993254

にんにく味覇枝豆

にんにくと味覇の味付けで、風味が一気に中華風♪ ゆで枝豆が定番の方にオススメのおつまみレシピです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13746/blog/15390277

シャービン

餡餅(シャービン)とは、中華版おやきみたいな食べ物です。味覇のおかげで、中華風味に変身。おやつにもぴったりです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/949130

いかがでしたか? どんな中華料理にも本格的な味を引き出してくれる「味覇(ウェイパァー)」。一度使うと、ご家庭の常備に欠かせない調味料になってくるとも聞きますよ。「味覇」を使った本格中華レシピ、みなさんのアイデアでも色々とお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事