フライパン1つで本格中華!15分でできる”がっつりおかず”レシピ7選

フライパン1つで本格中華!15分でできる”がっつりおかず”レシピ7選
ご飯に合うおかずは、男子にも子どもにも大人気で、重宝しますよね。そこで今回は、今晩作ってほしい「がっつり中華おかず」をご紹介!どれも本格的な味つけなのに、フライパン1つあれば15分で完成しちゃう簡単っぷり♪これなら初心者さんでも失敗知らずですよ。
フーディストノート
フーディストノート
2015/11/02
2021/10/07
view

回鍋肉(ホイコーロー)

タレはこってり濃厚、お肉は鶏むね肉でさっぱり&ヘルシーな好バランス!ご飯に合うので丼にするのもオススメです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14921914

麻婆豆腐

定番の麻婆豆腐は、実は炒めて煮るだけ♪たまねぎを使うことで甘みをプラスした1品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/938024

チンジャオロース

たったの3ステップで完成!彩りも栄養も満点、がっつり味は大人から子どもまで喜ぶこと間違いなしですよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/recipe/795946

空芯菜のナンプラー炒め

さっぱりとした味つけに生姜が効いている1品。シャキシャキ感の秘訣は、強火でサッと炒めること。たったの5分で完成です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/184727

油淋鶏(ユーリンチー)

香辛料の代わりにごぼうを使ってみてはいかが?揚げ焼された鶏肉と、風味の効いたごぼうのタレは相性抜群です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/recipe/640332

豚肉のもやしとキクラゲのオイスター炒め

ボリューム満点な1品が欲しいときにオススメ!キクラゲのコリコリ、野菜のシャキシャキ食感はクセになるはず。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/blog/15528286

チンゲンサイの中華炒め

美味しさの秘訣は、ひき肉を最初に炒めて臭みを取ること。ラー油や唐辛子を使って、お好みの辛さに調節してみてくださいね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/123340/blog/15311417

栄養もしっかり摂れて、満腹になれるのは嬉しいポイントですよね。調味料さえ揃えば簡単に美味しくできるので、定番料理の1つになること間違いなしですよ♪ぜひぜひお試しください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事