ケチャップが決め手♪ かんたん甘辛チリソースのおかず5選

ケチャップが決め手♪ かんたん甘辛チリソースのおかず5選
中華料理などでよく使われるチリソース。甘辛なソースを食材に絡めたレシピは、どれもごはんとの相性抜群ですよね♪ 実はこのチリソース、ケチャップを使えば、自宅でもかんたんに作ることができるんです!そこで今回は、ケチャップが決め手のチリソース料理をご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/24
2021/10/07
view

海老のチリソース

チリソースの代表的な料理と言えば、やはり海老のチリソース!一度素揚げしてから海老をソースにからめていくので、とてもプリプリの食感を楽しめますよ。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/blog/15268134

厚揚げと豚挽肉のチリソース炒め

チリソースの甘辛さと豆腐の淡泊な甘みがマッチ♪辛いのが好きな人は、お好みに合わせて豆板醤を増やしても◎。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/423103

鶏肉のチリソース炒め

淡泊な味わいの鶏胸肉としっかり味のチリソースの相性もばっちり!玉ねぎやパプリカも一緒に炒めるので、彩りもきれいですね♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/172018/recipe/945644

春雨と豚ひき肉のチリソース煮

まないた、フライパンいらずでできる簡単レシピ!レンジだけで作ったとは思えない、辛さ控えめのチリソースがからんだ春雨は、それだけでも大満足!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15465943

卵のチリソース

油をたっぷり使ってふんわり仕上げた卵にネギたっぷりのチリソースをかけて。チリソースの辛さのおかげで、卵の甘みが引き立ちます。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9005/blog/15350379

ケチャップを使うことで、甘味・酸味・塩味をバランスよく整えてくれるので、材料や調味料の品数が多くなりがちな中華料理も手軽に作ることができて便利ですよね。ぜひ炊き立てのごはんも一緒に用意してお楽しみください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事