速攻でできる!簡単&時短おかず「白菜のレンジ蒸し」

速攻でできる!簡単&時短おかず「白菜のレンジ蒸し」
冬にかけて旬を迎える「白菜」。お鍋の具材には欠かせない野菜ですが、余ってしまうことも。そこで今回は、速攻でできる簡単おかず「白菜のレンジ蒸し」のレシピをご紹介します。レンジを使って蒸せば、超時短で手間いらず!白菜の栄養もたっぷりとれ、さっぱりヘルシーに食べられますよ♪
sakki
sakki
2016/10/24
2021/10/07
view

白菜と豚肉の塩だれ蒸し

白菜を切って豚肉を乗せ、レンジで加熱するだけの簡単おかず。お鍋用で余った白菜と豚肉があったらお試しあれ!さっぱりおいしい♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/14644824

白菜と塩昆布のレンジ蒸し

白菜をザクザクと切って塩昆布と一緒にレンジで6分チンするだけ!白菜が塩昆布の旨味をたっぷりと吸って、おいしいおつまみです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15781536

白菜とベーコンの塩バター蒸し

ザク切りの白菜と細切りのベーコンにバターを乗せてレンジで加熱するだけ。簡単なので、あと1品欲しいときにピッタリです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/14758024

鱈と白菜のピリ辛蒸し

鱈と白菜、にんじん、長ねぎにラー油入りのピリ辛ソースをかけてレンジでチン。野菜がたっぷり食べられる、簡単な熱々蒸し料理です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37584/blog/12987152

豚白菜ミルフィーユ蒸し&バーニャカウダソース添え

白菜と豚肉をミルフィーユ状にギュウギュウに詰め、レンジで蒸したご馳走おかず♪ポン酢もいいけど、バーニャカウダーソーズも絶品!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/1001883

食べきれず余りがちな白菜ですが、蒸すことで量をたくさんとれますね!レンジで簡単に作れるので、時間がない時やあと一品欲しい時にもってこいです!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事