おつまみにいかが?大人の「ポテトサラダ」6選

おつまみにいかが?大人の「ポテトサラダ」6選
「ポテトサラダ」といえば、きゅうりや人参、ハムなどの具材を使い、たっぷりのマヨネーズであえるのが定番。今回は具材や調味料をアレンジした大人向けの味わいのレシピをご紹介します。おかずはもちろん、ワインなどのおつまみにオススメですよ♪
Kayoko*
Kayoko*
2016/09/09
2022/09/26
view

グリーンの野菜入り♪

マヨネーズなしで作る、すっきりとした味わい。オクラ・きゅうり・アボガドを合わせ、グリーンの色合いが涼やかです。きゅうりの水はしっかり切って、食べる直前に和えて下さいね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13887/recipe/3567

柚子こしょう入り♪

ちぎりレタスと、カリカリに焼いたベーコンで作るポテトサラダ。柚子こしょうを使ったピリッとした辛さがワインによく合いますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/85946/blog/14176634

チーズ&粒マスタード入り♪

ほうれん草、スクランブルエッグなど変わり具材で作るレシピ。定番のマヨネーズに粒マスタード&チーズを合わせた濃厚な風味がたまりません。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/95713/blog/16119856

マカデミアナッツ入り♪

マカデミアナッツのしっとりとした食感とじゃがいもがベストマッチ!にんにくと黒コショウでピリッと感があり、お酒のおつまみにもオススメです。マカデミアナッツは食感を残すため軽くたたく程度でOK。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/blog/15411509

3種類の酸味入り♪

グレープフルーツ・粒マスタード・レモン汁の3つの酸味で和えたさっぱりとしたポテトサラダ。柑橘類とタコは相性ばっちりです!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/648/blog/13600442

コロコロ&和風味♪

わさびの辛味と醤油の和風な味付けに、海苔の磯の風味がアクセント。コロコロに切ったジャガイモのホクホク感と、同じような大きさで切った野菜のシャキシャキ感を楽しめます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/40739/blog/13338329

辛味や酸味などをきかせた、大人向けの味わいの「ポテトサラダ」をご紹介しました。ワインやビールを片手に楽しんでみてはいかがでしょうか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事