節約メシ!パパッとできるガッツリ「もやし丼」6選
スタミナ豚もやし丼
味噌、オイスターソース、豆板醤などでもやしと豚肉にしっかり味がついているので食欲をそそります。仕上げにねぎ、七味唐辛子をかけて。
▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/130397/blog/14859827
もやしとツナのチリソースあんかけ丼
トマトケチャップの甘辛い味に、ピリッとした豆板醤の辛さをプラスしたあんかけが、淡泊なもやしにベストマッチ!ツナ缶の旨味も効かせて味の物足りなさをカバーし、ニラの風味で食欲が増進しますよ。
▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/40739/blog/14096239
豚もやし丼目玉焼き乗せ
もやし・豚こま・卵という安く手に入る食材だけで作れる節約丼!豚肉と茹でたもやしを別々に調味料で和えておくので、食べたい時にさっと炒めて作れるので楽チンです。半熟卵を添えれば、カフェごはん風♪
▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/13446180
もやしと豆腐のあんかけ丼
肉と油は使わないヘルシーレシピ。豆腐と卵がとろ~んとして、もやしとご飯によく絡みます。仕上げにたっぷりラー油をかけて♪
▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22345/blog/15702810
もやしとニラの肉味噌丼
甜麺醤、にんにくを活かしたガッツリ丼。残ったタレだけでも、ご飯がすすみそうな男子ウケ抜群の味わい。挽き肉から油がでるのでノンオイルでOKです。
▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/128386/blog/15049682
さんまの蒲焼缶で作るもやし丼
さんまの蒲焼缶、卵、ミックス野菜など家庭の常備品で作るレシピ。缶詰の汁が味のメインなので、お手軽で簡単にできますよ。
▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17666/recipe/4815
包丁いらずで簡単にパパッとできちゃうレシピばかりでしたね♪濃いめの味付けやピリ辛味でご飯がすすみ、ボリュームもあるので男子ウケも良さそう!お財布に優しい「もやし丼」をぜひお試し下さい。