冷蔵庫に“あるある”食材でつくる「もやしチャンプルー」
![冷蔵庫に“あるある”食材でつくる「もやしチャンプルー」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/12/8e/3cd17c8a0212b9d23852bd2f39dd4de2aab7128e.850x0.cut.jpg)
いつもお安いもやしは、具体的なメニューが決まっていなくてもなんとなく買ってしまうことが多いですよね。お豆腐や卵も同様で、気付けば冷蔵庫の中で賞味期限ギリギリなんてことも…。そこで今回はこの3つを合わせてつくる「もやしチャンプルー」をご紹介します。その他に必要な材料もおうちによくある食材ばかりです。立派なおかずが1品できて、冷蔵庫整理もできちゃう一石二鳥レシピですよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/05/07
2021/10/07
view
簡単&シンプルなもやしチャンプルー
白い見た目がオシャレなチャンプルー
節約食材の二大共演!
食欲増進!カレー味チャンプルー
男性もよろこぶ♪がっつりチャンプルー
いかがでしたか?”チャンプルー”とは「まぜこぜにした」という意味。もやし・豆腐・卵に、冷蔵庫で余っている食材を組み合わせて、いろいろなもやしチャンプルーを作ってみてくださいね♪