15分以内!メインにもおつまみにもなる簡単「豆腐の肉巻き」

15分以内!メインにもおつまみにもなる簡単「豆腐の肉巻き」
淡泊なお豆腐でも豚肉を巻くことで、ガッツリメインに!甘辛く味付ける以外にも様々なレシピを集めました。ご飯のおかずだけではなく、お酒のおつまみにもオススメです。かさ増しでボリュームもアップし節約にもなるので、ぜひチェックしてみて下さいね。
Kayoko*
Kayoko*
2016/08/15
2021/10/07
view

韓国風!豚バラ豆腐ステーキ

肉巻きに絡んだ甘辛コチュジャンダレがたまりません!コチュジャンの量でお好みの辛さに調整してくださいね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14933834

薬味を添えて楽しむ肉巻き豆腐

豚バラ肉に豆腐を巻いて、焼いたら甘辛く味をつけるだけ。青ネギと大葉の香りが更に食欲をアップさせます。一味唐辛子や豆板醤を入れてピリ辛にするのも◎。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/155488/blog/16009834

とんこつ風肉巻き豆腐

牛乳と鶏ガラスープの素で味付ける、とんこつ風の肉巻きレシピ。豚バラと牛乳のこってり感を豆腐が和らげてくれますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/60078/blog/14601318

豆腐のピリ辛豚バラ肉巻き

コチュジャン&豆板醤のピリ辛に、にんにくの風味が加わって食欲をそそります。おかずだけではなく、ビールのおつまみにも最適!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/blog/14495302

塩ダレで豆腐の豚バラ巻き

定番の甘辛ダレもいいですが、焼き肉と相性抜群の塩ダレをかけてサッパリいただくレシピ。ごま油やにんにく等で下味もしっかり付いています!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1003388

肉巻き豆腐のお好み焼き風

豚肉で巻いた豆腐としめじをフライパンで炒め、キャベツと一緒にお好みソースや鰹節、青のりをかけてお好み焼き風に。豚肉のカリっと豆腐のもっちり感が美味しい一品です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/15514788

お豆腐のプルプル感も味わえて、クセになりそうですね♪ご飯やお酒が進むこと間違いなしの「豆腐の肉巻き」、お好きな味付けでぜひお試し下さい!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事