15分以内!メインにもおつまみにもなる簡単「豆腐の肉巻き」
![15分以内!メインにもおつまみにもなる簡単「豆腐の肉巻き」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e3/15/f0d59e2e592cc207a142f796a8f2c9b4af2ee315.850x0.cut.jpg)
淡泊なお豆腐でも豚肉を巻くことで、ガッツリメインに!甘辛く味付ける以外にも様々なレシピを集めました。ご飯のおかずだけではなく、お酒のおつまみにもオススメです。かさ増しでボリュームもアップし節約にもなるので、ぜひチェックしてみて下さいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2016/08/15
2021/10/07
view
韓国風!豚バラ豆腐ステーキ
薬味を添えて楽しむ肉巻き豆腐
とんこつ風肉巻き豆腐
豆腐のピリ辛豚バラ肉巻き
塩ダレで豆腐の豚バラ巻き
肉巻き豆腐のお好み焼き風
お豆腐のプルプル感も味わえて、クセになりそうですね♪ご飯やお酒が進むこと間違いなしの「豆腐の肉巻き」、お好きな味付けでぜひお試し下さい!