フーディストノートアプリ

主菜にもなる!ボリュームたっぷり☆大根ステーキ

主菜にもなる!ボリュームたっぷり☆大根ステーキ
この時期、旨みを増す大根。甘くて美味しいですよね☆一本買ったら余らせてしまうことはありませんか?そんな時におススメなのが「大根ステーキ」。今回は、主菜にもなりそうな簡単レシピをご紹介します。たくさん食べてもヘルシーだから問題なしですね♪
Kayoko*
Kayoko*
2016/02/29
2025/11/05

大根ステーキ味噌マヨ風味

大根は表面をこんがりと焼き、中まで火を通してふんわりとみずみずしく仕上げて♪濃厚な味噌マヨ味が食欲増進につながりますよ。

レシピはこちら
https://ameblo.jp/mugi-megupipi/entry-12469698135.html

レモンで照り焼き☆大根ステーキ

じっくり焼いた大根ステーキに、レモン醤油のたれをジュッと煮からめて♪照り焼き風の味付けですが、レモンの酸味のおかげで大根の甘みが際だちますよ。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/izumimirun/entry-10368230332.html

チーズとろ~り♪大根ステーキ

やわらかく煮た大根を甘辛ダレに絡めて焼き、仕上げにチーズをのせて♪アツアツ、とろ~りがたまりません!

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/kittenfan/entry-12030804174.html

大根ステーキ♪きのこデミグラスソース

ケチャップ&中濃ソース、さらに豆味噌を加えた即席デミグラスソース。きのこの旨味も加わって濃厚な美味しさです♪

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/mirujets/entry-10785676747.html

表面はこんがり焼いて、中はジューシーな大根ステーキ。大根の甘さを引き出す、濃いめの味付けのレシピをご紹介しました。ヘルシーな大根ステーキが、きっと食卓のメインになりますよ☆

この記事のキーワード
この記事を書いた人
WEBライター
WEBライター

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事