【動画レシピ】これで節約上手!”鶏むね肉”のだし胡麻生姜炒め
毎日作るお弁当、美味しさはもちろん、なるべくお財布に優しい材料で作るのも大事ですよね。そこでおすすめしたい食材が「鶏むね肉」!安くてヘルシーなのにボリュームがあるのでお腹も大満足できちゃうんです♪今回は、“だし胡麻生姜味”に炒めた1品をレシピブログ編集部が実際に作り動画にしてみたのでぜひ参考にしてみてくださいね。
2017/03/29
2021/10/07
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動画をチェック!「鶏胸肉のだし胡麻生姜炒め」
材料・詳細
【材料】
鶏胸肉… 1枚(170g)
ごま油… 大さじ1と1/2
塩… 少々
胡椒… 少々
薄力粉… 適量
めんつゆ(2倍濃縮)… 大さじ2
しょうが… 小1片
すりごま… 大さじ1
アサツキ、又は万能ねぎ、又はチャイブ… 10g
トマトくし切り(オプショナル かざり)… 2切れ
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041307
調理のポイント
鶏肉は中火でゆっくり焼きましょう。お弁当に合うようにしっかり目の味付けになっています♪
こちらもオススメ!お弁当にぴったりの鶏むねおかず
鶏むね肉もひと工夫でパサつかずしっとり食感に仕上げることができます♪節約にもぴったりなのでぜひ活用してみてくださいね。
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