節約料理に見えない!「鶏むね肉」を使った豪華おかず5選
![節約料理に見えない!「鶏むね肉」を使った豪華おかず5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/96/f1/75553a489e8a76d9b615d50ba0a19ec79cce96f1.850x0.cut.jpg)
「鶏むね肉」はお値段も安いので、節約料理には欠かせない食材です。しかし、「いかにも節約しました!」という印象は避けたいもの。そこで今回は、節約した印象を与えない「鶏むね肉」を使ったボリュームたっぷりのおかず料理を厳選してご紹介したいと思います。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/04/10
2021/10/07
view
鶏胸肉でソースカツ丼
鶏むね肉のローストチキン
揚げないチキン南蛮
しっとり鶏むね肉のみそソテー
鶏むね肉のさっぱり梅もずく和え
ヨーグルトに漬けたり、お酒をもみ込むなど、ぱさつきがちな鶏むね肉を、しっとりいただくためのコツも満載でしたね!そういった作り方のポイントを押さえてチャレンジしてみると、より一層美味しくいただけますよ。ぜひお試しくださいね。