ちょっとの手間で栄養アップ♪ひじき入りのつくねを作ろう!
![ちょっとの手間で栄養アップ♪ひじき入りのつくねを作ろう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5f/3d/460e0aaabe8721a0d666beb30b22191c34f65f3d.850x0.cut.jpg)
ひき肉を捏ねて作るつくね。豆腐や枝豆など、いろんな食材と合わせられますが、今回は栄養の豊富な「ひじき」を使ったつくねレシピをご紹介します!普段あまりひじきを食べないという方も、お肉と混ぜることで食べやすくなるのでこの機会にぜひ試してみてくださいね♪余ったひじき煮のアレンジにもおすすめです♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/12/27
2022/05/16
view
ひじき入り♪青じそ風味の照り焼き鶏つくね
ひじきと玉ねぎの豚照りつくね
枝豆ひじき入りあんかけつくね
ひじき入り鶏つくね
ひじきの煮物のごつごつ鶏つくね
ひじきをそのまま使ってもおいしいですが、余ったひじき煮を使うのもリメイクになっておすすめです♪ぜひどちらのパターンも作ってみて、お気に入りのレシピを見つけてみてくださいね!