旬のオクラをおいしくいただく「肉巻き」おかずアイデア

旬のオクラをおいしくいただく「肉巻き」おかずアイデア
オクラのおいしい季節がやってきました。今回はオクラがボリューム満点のメインおかずになる「肉巻き」のレシピをご紹介します。照り焼きやフライなど、ごはんがすすむことまちがいなし♪切り口がきれいだから、お弁当の一品にもおすすめですよ。
pon
pon
2021/06/02
2021/10/07
view

オクラの豚バラ巻き

板ずりしたオクラを豚バラで巻き、焼き色がつくまでじっくりと焼きます。香ばしい豚バラの風味に、甘めのたれがおいしい♪

レシピをチェック!>>

オクラ肉巻きのオイマヨソテー

オイスターソース&マヨネーズでコクうま♪お肉に小麦粉をまぶすひと手間で味がよく絡み、おいしそうな焼き色も付きますよ。

レシピをチェック!>>

肉巻きオクラの生姜照り焼き

定番の生姜焼きは肉巻きでもおいしい!生姜だれに味噌を少量加え、コクを出すのがポイントです。

レシピをチェック!>>

オクラとエリンギの梅肉巻き

甘めの醤油だれと梅肉の酸味が相性バッチリ!蒸し焼きにするから、中身にボリュームがあってもしっかり火が通ります。

レシピをチェック!>>

オクラの肉巻きフライ

オクラは2本巻きで満足感大♪内側に仕込んだ胡麻の風味がGOODです。醤油をちょろりとかけて召し上がれ。

レシピをチェック!>>

ごはんはもちろん、お酒を飲む方はおつまみにしてもいいですね!さっぱり味からこってり系までバリエーション豊富ですので、ぜひお好みの味付けでお楽しみください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事