かさ増し&ヘルシー♪「おからつくね」のおすすめレシピ

かさ増し&ヘルシー♪「おからつくね」のおすすめレシピ
ひき肉で作る「つくね」のかさ増しアイデアをご紹介します。今回ピックアップするのは「おから」を混ぜ込むレシピ。ボリュームが出るだけでなく、油分やカロリーダウンも期待できます♪節約メニューやダイエットにぜひお役立てくださいね。
pon
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2021/06/08
2021/10/07
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おからパウダーのつくね

鶏ひき肉をおからパウダーでかさ増し♪食物繊維たっぷりで、お腹も膨れます。とろみ餡はめんつゆベースでかんたん!

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キャベツとおからのつくね

キャベツやねぎなど野菜もたっぷり!おからパウダーをつなぎにしたつくねです。たねにしっかり味がついているからお弁当にもぴったり♪

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おからときのこ入り鶏つくね

生おからとえのき入りのつくねはふんわり柔らか。甘辛い照り焼き味でごはんがすすみます♪

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おからと鶏の餡かけつくね

片栗粉を牛乳入りでもっちり。おからのパサつきが気になりません♪生姜がたっぷりで風味よく仕上がります。

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卯の花ふわふわつくね

おからの煮物(市販品でも)でおいしくボリュームアップ!さらにはんぺんを加えることでふわふわの口当たりになりますよ♪

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常備しやすいおからパウダーを使っても良いですし、お惣菜をリメイクしてもおいしそう♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね。

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