かさ増し&ヘルシー♪「おからつくね」のおすすめレシピ
![かさ増し&ヘルシー♪「おからつくね」のおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b8/8b/157f2864690460f5d49a0256d2eae56fe9f1b88b.850x0.cut.jpg)
ひき肉で作る「つくね」のかさ増しアイデアをご紹介します。今回ピックアップするのは「おから」を混ぜ込むレシピ。ボリュームが出るだけでなく、油分やカロリーダウンも期待できます♪節約メニューやダイエットにぜひお役立てくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/06/08
2021/10/07
view
おからパウダーのつくね
キャベツとおからのつくね
おからときのこ入り鶏つくね
おからと鶏の餡かけつくね
卯の花ふわふわつくね
常備しやすいおからパウダーを使っても良いですし、お惣菜をリメイクしてもおいしそう♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね。