糖質&罪悪感カット!ダイエット中は「おからのお好み焼き」がおすすめ♪

糖質&罪悪感カット!ダイエット中は「おからのお好み焼き」がおすすめ♪
年始のごちそう生活を満喫したあとは、今年こそダイエットを成功させよう!と決意を新たにされた方も多いと思います。そこで今回はダイエット中におすすめな「おから入りお好み焼き」をご紹介します。小麦粉を減らす分カロリーや糖質控えめの仕上がりで、罪悪感なく食べられますよ♪
pon
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2019/01/18
2021/10/07
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おからたっぷりお好み焼き

小麦粉の1.5倍量のおからを使います。たっぷりのおから入りで生地はふ~んわり!キャベツやもやしなど、野菜もたっぷり入れましょう。

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白菜とおからのとろとろお好み焼き

柔らかく茹でた白菜とおからに片栗粉で生地を作ります。焼きたてはとろけるようで、冷めるともっちりした食感が楽しめますよ♪

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小麦粉なし!おからで作るお好み焼き

小麦粉を入れないのに、1枚で満腹になれちゃうボリューム感♪ふちがカリッとするまでしっかり焼くとよりおいしい!

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おからと山芋のお好み焼き

粉類を一切使わず、芋類の中では低糖質な山芋をつなぎに加えたレシピです。たっぷり食べられて、腹持ちもGOOD!

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豆腐とおからのお好み焼き

豆腐とおからでふわふわ仕上げのお好み焼きです。天かすを抜けばさらにヘルシー!豆腐は木綿よりも絹ごしがおすすめです。

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おからを上手に使えば、ダイエット中の粉モノも我慢せず食べられそうですね!みなさんのレシピを参考に、おいしくダイエットをがんばりましょう♪

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