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ヘルシーにかさ増しできる!おから入りのひき肉メニュー

ヘルシーにかさ増しできる!おから入りのひき肉メニュー
美容や健康によいイメージの「おから」。献立に取り入れたいけれど、メニューが思いつかない・・・なんてときには「ひき肉メニュー」がおすすめです!お肉と混ぜることで自然とおからが食べられて、パサつきも気になりません♪お肉の量も減らせてカロリーダウンもできちゃいます。さっそくレシピをチェックしてみましょう。
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2019/05/20
2021/10/07
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やわらか♪おから肉団子

おから1に対しお肉が1.5。おからが加わることでふんわりと柔らかな食感に仕上がります。とろみ餡が絡んでとっても食べやすい♪

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おからと鶏の餡かけつくね

鶏ひき肉とおからのタネに牛乳や片栗粉を混ぜるのがポイント。おから特有のパサつきがまったくなく、もっちりとした食感が楽しめます。

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おからミートボールのミネストローネ

お子さまの大好きなミートボールにもおからを忍ばせて。トマト風味で食べやすく、きのこや野菜もたっぷり入った満腹スープです!

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おからミートボールのトマトクリームグラタン

ミートボールを焼いたら市販のホワイトソースやトマトをのせてトースターへ。チーズが絡んでおいしく、お酒のおつまみにもおすすめです。

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おから入り肉団子の甘酢餡

タネにごま油を加えてしっとり感とコクをプラス。火を通す前の状態で冷凍できるので、ストックしておけばお弁当作りに重宝しますよ♪

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おからの風味や食感が苦手な方でも、ひき肉と混ぜたメニューは食べやすいですよ♪皆さんのレシピを参考に、ぜひ挑戦してみてくださいね。

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