定番の組み合わせ「あさり×春キャベツ」のおいしいレシピ

定番の組み合わせ「あさり×春キャベツ」のおいしいレシピ
春がおいしい季節の「あさり」と「キャベツ」は好相性の組み合わせ。今回はあさりの旨味とキャベツの甘みを存分に楽しめる、蒸し物を中心にピックアップしました。おかず以外には麺類もおすすめ!さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう♪
pon
pon
2021/04/05
2021/10/07
view

春キャベツとあさりの酒蒸しおろしポン酢

定番の酒蒸しをおろしぽん酢でいただきます。さっぱりとした味わいに春キャベツの甘みがたまらない♪

レシピをチェック!>>

あさりと春キャベツのワイン蒸し

春キャベツをオリーブオイルで炒めたら、あさりを加えて白ワインで蒸します。ガーリックの風味もよく、パンやワインにぴったり♪

レシピをチェック!>>

あさりと春キャベツの重ね蒸し

レンジ加熱一度で作れるかんたんアイデアです。あさりと豚肉の旨味を吸った、くたくたの春キャベツが絶品!

レシピをチェック!>>

春キャベツとあさりの塩バターうどん

あさりの旨味が溶け出た塩バターソースでうどんをいただきます。粗切りしょうがの辛味がアクセントになって美味♪

レシピをチェック!>>

あさりと春キャベツの和風スパゲッティ

ホットプレートひとつで作る和風パスタのアイデアです。あさりの出汁をスパゲッティが余さず吸って、味も間違いなし!

レシピをチェック!>>

お酒のおつまみやごはんのおかず、お腹満足の主食ものといろいろな楽しみ方ができそう!和風・洋風どちらもおいしいので、ぜひお好みのレシピでお試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事