あさりの出汁がおいしい!うまみ満点スープの作り方
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身近な貝類の「あさり」は、春先から初夏にかけてがおいしい季節です。今回はフレッシュなあさりのうまみを活かした「スープ」の作り方をご紹介します。シンプルなものから具だくさんのおかずスープまで、5つのレシピをピックアップしました。ぜひ参考にしてトライしてみてください!
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2020/04/16
2021/10/07
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わかめとあさりのスープ
あさりと野菜たっぷりスープ
あさりと野菜のスープ仕立て
あさりと鶏肉のトマトスープ
あさりと春キャベツの豆乳スープ
塩抜きの時間はかかりますが、旬のあさりで作ったスープは絶品ですよ♪ぜひあさりのおいしい季節に作ってみてくださいね。