春休みランチにいかが?「しらすチャーハン」のレシピバリエ

春休みランチにいかが?「しらすチャーハン」のレシピバリエ
小さなお子さんのいるご家庭では、長期休みのごはん作りが大変ですよね。そこで今回は、手軽に作れて栄養も豊富な「しらすチャーハン」の作り方をご紹介します。和風にガーリックなど、味のバリエーションもさまざまで飽きずに楽しめますよ♪
pon
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2021/03/23
2022/03/28
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しらすと卵の昆布茶チャーハン

しらすをごま油で炒め、カリっとしてきたらご飯と卵を合わせます。味のポイントは昆布茶!旨味がぐっと増しますよ♪

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梅としらすのチャーハン

叩き梅の酸っぱさがしらすと相性バッチリ!ごまの香りもよく、ランチはもちろん朝ごはんにもおすすめの一品です。

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しらすのめんつゆガーリックチャーハン

しらすとめんつゆの旨味がしっかり!にんにくの香りに食欲をそそられます。お好みでコーンを入れるのもおすすめ♪

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アボカドとしらすの和風チャーハン

材料はシンプルですが、アボカドのおかげでコク旨に♪バターにレモン、しょうゆなど味付けもひと味違います。

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レンジで♪しらすとツナのチャーハン

レタスにしらす、コーンなど具だくさん。火が通りやすいものを選べば、数分レンチンするだけのお手軽さです!

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しらすは冷凍保存もできるので、特売日にストックしておくと便利です♪春休みランチに悩んだら、ぜひお気軽に試してみてくださいね。

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