春休みランチにいかが?「しらすチャーハン」のレシピバリエ

春休みランチにいかが?「しらすチャーハン」のレシピバリエ
小さなお子さんのいるご家庭では、長期休みのごはん作りが大変ですよね。そこで今回は、手軽に作れて栄養も豊富な「しらすチャーハン」の作り方をご紹介します。和風にガーリックなど、味のバリエーションもさまざまで飽きずに楽しめますよ♪
pon
pon
2021/03/23
2023/03/02
view

しらすと卵の昆布茶チャーハン

しらすをごま油で炒め、カリっとしてきたらご飯と卵を合わせます。味のポイントは昆布茶!旨味がぐっと増しますよ♪

レシピをチェック!>>

梅としらすのチャーハン

叩き梅の酸っぱさがしらすと相性バッチリ!ごまの香りもよく、ランチはもちろん朝ごはんにもおすすめの一品です。

レシピをチェック!>>

しらすのめんつゆガーリックチャーハン

しらすとめんつゆの旨味がしっかり!にんにくの香りに食欲をそそられます。お好みでコーンを入れるのもおすすめ♪

レシピをチェック!>>

アボカドとしらすの和風チャーハン

材料はシンプルですが、アボカドのおかげでコク旨に♪バターにレモン、しょうゆなど味付けもひと味違います。

レシピをチェック!>>

レンジで♪しらすとツナのチャーハン

レタスにしらす、コーンなど具だくさん。火が通りやすいものを選べば、数分レンチンするだけのお手軽さです!

レシピをチェック!>>

しらすは冷凍保存もできるので、特売日にストックしておくと便利です♪春休みランチに悩んだら、ぜひお気軽に試してみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事