もっちり食感がおいしい♪「米粉蒸しパン」の作り方
少ない材料でかんたんに作れる「蒸しパン」は、昔ながらのおなじみおやつ。今回は扱いが難しくなく、もっちりとした食感に仕上がる「米粉蒸しパン」をご紹介します。プレーンに抹茶、ココアなど味のバリエーションも豊富ですよ♪
2021/03/27
2021/10/07
view
プレーンな米粉蒸しパン
米粉のバナナメープル蒸しパン
米粉の抹茶蒸しパン
米粉のココア蒸しパン
米粉の黒ごま蒸しパン
米粉の生地はグルテンが含まれないから、少々アバウトに扱っても大丈夫。お子さんと楽しくトライしてもいいですね。今日のおやつに、さっそく作ってみてはいかがしょうか♪