甘酸っぱさにやみつき♪「いちごのパウンドケーキ」5選

甘酸っぱさにやみつき♪「いちごのパウンドケーキ」5選
ご家庭でも手軽に作れる「パウンドケーキ」に、いちごをプラスしたアレンジレシピをご紹介します。この時期おいしいフレッシュいちごはもちろん、ジャムや冷凍でもお作りいただけますよ。甘酸っぱさがケーキとの相性バッチリですので、ぜひ一度お試しください。
pon
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2021/02/15
2021/10/07
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いちごジャムのマーブルパウンドケーキ

プレーン生地にいちごジャムを混ぜて、マーブル模様に仕上げます。バター少なめでもパサつかない配合です。

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簡単いちごパウンド

フレッシュいちごをたっぷりトッピングしたパウンドケーキです。いちごが沈んだ部分はしっとり柔らかな口当たりに。

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いちごとバナナのバターケーキ

バナナとバターがふんわり香るケーキに、いちごコンポートの甘酸っぱさがアクセント。コンポートは中心と表面に入れるのがポイントです。

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フレッシュいちごのチョコパウンド

卵は使いませんが、たっぷりのヨーグルトでしっとり♪いちごとレモンの酸味もよく合い、後味さっぱりです。

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冷凍いちごのパウンドケーキ

いちごを冷凍しておけばいつでも使えて便利です。冷めてから切ると、いちごがとろっとジャムのようになっておいしい♪

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シンプルなパウンドケーキにいちごの風味がよく合い、きっとやみつきになりますよ♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひトライしてみてくださいね。

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