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さっぱり味にハマる!「魚介のレモンソテー」5選

さっぱり味にハマる!「魚介のレモンソテー」5選
魚介メニューのレパートリーを増やしたい方は必見!今回は爽やかな風味がおいしい「レモンソテー」の作り方をご紹介します。レモンはブリや牡蠣など、冬がおいしい旬の魚介にもぴったり。フーディストさんイチオシのレシピをピックアップしていますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
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2021/02/21
2021/10/07
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ブリのレモンバターソテー

ブリをバターで焼き、醤油やみりん、レモン果汁を絡めます。さっぱり味でごはんにもパンにもよく合いますよ♪

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カジキのレモンソテー

あっさりとしたカジキとレモンの風味は相性バッチリ!片栗粉をまぶすひと手間でおいしそうな照りが出て、ソースがよく絡みます。

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鮭とほうれん草のはちみつレモンソテー

鮭とほうれん草で栄養満点、彩りもきれい。まろやかなはちみつレモンだれがおいしく、冷めても食べやすいのでお弁当にも◎。

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ホタテのレモン醤油ソテー

バターと醤油、レモン果汁を煮立たせ、ベビーホタテに絡めます。ついつい味見が止まらなくなるやみつき仕上げです♪

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牡蠣のレモンソテー

旬の味覚をシンプルなソテーに♪レモン醤油で数分蒸し焼きにして火を通します。ソースはよく煮詰めてもおいしいですよ。

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さっぱりとしたレモンの風味にやみつき間違いなし♪シンプルな調味料で作れるのも嬉しいですね。魚に貝、ぜひお好みのシーフードで作ってみてください。

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