お魚メニューが増える!「タラとじゃがいものおかず」レシピ

お魚メニューが増える!「タラとじゃがいものおかず」レシピ
献立にお魚を登場させたいけれど、あまりレパートリーがなくて・・・とお悩みの方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、冬がおいしい「タラ」のおかずをご紹介します。常備率高めのじゃがいもを合わせれば、ボリュームも満足の仕上がりに!さっそく作り方をチェックしてみましょう。
pon
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2021/02/05
2021/10/07
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タラとじゃがいものコンソメバター蒸し

甘塩タラをバターで焼き、じゃがいもと玉ねぎを合わせます。味付けはコンソメのみとシンプルですが、タラの旨みも活きておいしい♪

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タラとじゃがいものタバスコミルク煮

ぱっと見はまろやかなクリーム風ですが、タバスコやナンプラーのパンチが効いたひと皿です。チーズがアクセントになっておつまみにもぴったり!

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タラとじゃがいものマスタード煮

調味料は塩とマスタードだけで、素材の味を活かします。焼き目をつけた食材を圧力鍋で煮込むだけの手間なしレシピです。

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タラとじゃがいものケチャップ炒め

中華風のケチャップソースはお子さんウケもバッチリです。旨みが絡んだじゃがいももホクホクでおいしいですよ♪

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タラとじゃがいものチーズボール

下ごしらえはレンチンでお手軽♪材料をマッシュし、片栗粉とチーズを加えてボールにします。お好みでケチャップをつけてどうぞ。

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タラは小骨がなく、骨取りが苦手な方やお子さんでも食べやすいですよ。フーディストさんのアイデアレシピを参考に、ぜひおうちごはんにも取り入れてみてくださいね♪

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