ふわっサクッがたまらない!旬の「鱈(タラ)」でフライを作ろう♪

ふわっサクッがたまらない!旬の「鱈(タラ)」でフライを作ろう♪
今の季節に見かけることの多い鱈(タラ)ですが、使い道はお鍋の具にするだけ…という方もいるのでは?そこで今回は、いつもと違う鱈料理を楽しめる「フライ」のレシピをまとめました!フライにすることで衣のサクッと食感と鱈のふわっと食感がたまらない一品になるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2020/12/09
2021/10/07
view

ふわサクッ真鱈フライ

鱈の骨を抜いて水分を拭き取り、酒と生姜の絞り汁に浸したら衣をつけて揚げます。酒につけることで臭みもとれるので、おいしさがアップします♪

レシピをチェック!>>

鱈のフライ タルタルソース

油を大量に使うのはちょっと…というときは、少ない油で揚げ焼きにしても、もちろんOK!タルタルソースをたっぷり絡めていただきましょう♪

レシピをチェック!>>

鱈のチーズフライ

小麦粉に粉チーズを混ぜ、チーズの風味をプラスした一品。あっさりとした鱈にチーズがばっちり合います♪

レシピをチェック!>>

鱈のフライに大葉とレモンのマヨソース

小さめのフライを作ったら、ソースにこだわるのもおすすめ!複数のソースを用意すると、最後まで飽きずにいただけますね♪

レシピをチェック!>>

揚げない鱈のミンチフライ

ちょっとアレンジしたいときは、鱈の身を叩いてミンチ風にしてもおいしい!鱈の種類に合わせて下味を調整してくださいね♪

レシピをチェック!>>

鱈のフライはパンとの相性もよいので、バンズに挟んでハンバーガーにしたり食パンでホットサンドにしたり、アレンジしてみるのもおすすめです♪ソースもいろんな工夫ができるので、ぜひお気に入りのレシピを見つけてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事