ふわっサクッがたまらない!旬の「鱈(タラ)」でフライを作ろう♪
![ふわっサクッがたまらない!旬の「鱈(タラ)」でフライを作ろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d3/32/b9695dc7410a398f4ad7b64d3d7a93dd7abbd332.850x0.cut.jpg)
今の季節に見かけることの多い鱈(タラ)ですが、使い道はお鍋の具にするだけ…という方もいるのでは?そこで今回は、いつもと違う鱈料理を楽しめる「フライ」のレシピをまとめました!フライにすることで衣のサクッと食感と鱈のふわっと食感がたまらない一品になるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/12/09
2021/10/07
view
ふわサクッ真鱈フライ
鱈のフライ タルタルソース
鱈のチーズフライ
鱈のフライに大葉とレモンのマヨソース
揚げない鱈のミンチフライ
鱈のフライはパンとの相性もよいので、バンズに挟んでハンバーガーにしたり食パンでホットサンドにしたり、アレンジしてみるのもおすすめです♪ソースもいろんな工夫ができるので、ぜひお気に入りのレシピを見つけてくださいね!