洋風・韓国風にも!「タラ鍋」の絶品アレンジ5選
![洋風・韓国風にも!「タラ鍋」の絶品アレンジ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/05/c3/97eb6dba366f9143fa0412c7100b840d838205c3.850x0.cut.jpg)
タラのお鍋といえばポン酢で食べることが多いですが、ほかにもおいしい食べ方がありますよ。キムチやコチュジャンを使った韓国風、白ワインやバターを加えた洋風、クリーミーな豆乳ベースなどいろいろ。タラを食べたいときの参考にどうぞ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2021/01/01
2021/10/07
view
タラのキムチ鍋
タラの豆乳鍋
タラの韓国鍋
タラのカレースープ鍋
タラのカレー豆乳鍋
ピリ辛系やクリーミー系など、いろいろなタラ鍋があって迷ってしまいますね♪タラは12月から2月にかけてが、もっとも脂がのっておいしい時期だと言われています。一緒に煮る野菜もおいしく食べられるので、ぜひ作ってみてください。