香ばしくてコクうま!ナッツがおいしい白和えレシピ
![香ばしくてコクうま!ナッツがおいしい白和えレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ce/8e/341369b0e77e006be3e475926fd916b57569ce8e.850x0.cut.jpg)
甘めの豆腐衣がおいしい「白和え」は和食の定番。今回はおなじみの白和えに「ナッツ」をプラスするアイデアをご紹介します。アーモンドやピーナッツなどが加わることで、白和えにコクが出ておいしさアップ!さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/02/07
2021/10/07
view
チンゲン菜のナッツ白和え
春菊とナッツの白和え
小松菜のミックスナッツ白和え
菜の花とピーナッツのわさび白和え
アボカドとアーモンドのチーズ白和え
ナッツは摺れば風味が活きて、刻んだものやスライスなら食感も楽しめます。フーディストさんのレシピを参考に、いつもの白和えとはひと味違ったおいしさをお楽しみください。