和洋コラボがたまらない!「味噌チーズ鍋」のレシピバリエ

和洋コラボがたまらない!「味噌チーズ鍋」のレシピバリエ
冬のおうちごはんに欠かせない「鍋料理」。今回は和と洋の発酵食品がコラボした「味噌チーズ鍋」の作り方をご紹介します。味わい深い味噌スープにチーズがとろけてたまらないおいしさ♪野菜にお肉、お魚などいろいろな組み合わせを楽しめますので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
pon
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2020/12/31
2021/10/07
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白菜と豚ばら肉の味噌チーズ鍋

定番の組み合わせを鶏がらスープ仕立てでいただきます。味噌とチーズを入れたらあまり火を入れず、ひと煮立ちさせればOKです。

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豚肉と里芋で悪魔の味噌チーズ鍋

里芋やうどんにチーズが絡んで、食べだすと止まらない!ちくわ、薄切り肉など身近な材料で手軽に作れますよ。

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ぽかぽか味噌ガーリックチーズ鍋

お出汁不要の味噌チーズ鍋は濃厚だけどしつこさはなし。にんにくの風味でスタミナ満点です!具はきのこや葉物などをお好みで。

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サーモンとほうれん草のチーズ鍋

サーモンは味噌と相性ばっちり♪牛乳とモッツァレラチーズのまろやか鍋です。〆はうどん・ごはん・パスタなど何でも合いますよ。

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豆乳チーズ鍋

コンソメスープで根菜を煮込み、火が通れば豆乳と味噌を加えます。バターやチーズのコクがおいしく、洋野菜にソーセージなどがよく合いますよ♪

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定番のお出汁ベースはもちろん、コンソメや牛乳などの洋風仕立てもおいしい味噌チーズ鍋のご紹介でした。具の組み合わせもバリエーション豊かですので、ぜひこの冬一度はお試しあれ♪

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