かさ増しにも大活躍!「大根×豚キムチ」のおすすめレシピ

かさ増しにも大活躍!「大根×豚キムチ」のおすすめレシピ
ピリ辛なキムチとうまみのある豚肉を組みあわせた豚キムチですが、今回はそこに大根をプラスしたレシピをご紹介します!大根を入れることで栄養がアップするだけでなく、かさ増しとしても活躍してくれるんですよ♪大根の食感がよいアクセントにもなるので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/03/11
2021/10/07
view

豚バラ大根のキムチ炒め

豚バラ肉を炒めたら、拍子木切りにした大根を加えて蒸し焼きに。そのほかの食材やキムチ、調味料を加えてさらに炒めたら出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

ごはんがススム!大根豚キムチ!

大根を大きめのいちょう切りにすれば、食べごたえが一気にアップ!大根は下茹でして先に炒めることで、しっかり味が染み込みます♪

レシピをチェック!>>

旨辛ごま味噌豚キムチ大根

大根はレンジで加熱してから使うと時短調理に♪味噌ベースの味付けで、ごはんがいくらでも食べられそうですね!

レシピをチェック!>>

豚バラ大根キムチ煮

豚肉やキムチ、大根を炒めてからお湯を加えて煮込んだレシピもおいしい!豚肉やキムチのうまみが大根に染み込んで、コクうまな一品が楽しめます♪

レシピをチェック!>>

大根とキムチの豚バラ重ね蒸し

スライサーで薄くした大根とキムチ、豚肉を重ねて蒸し焼きにしたレシピ。仕上げのチーズがさらに食欲をそそります♪

レシピをチェック!>>

大根はカットする大きさによって食感ががらっと変わってきます。時短で仕上げたいときは薄くスライスするのもおすすめなので、ぜひお好みに合わせていろんなアレンジを楽しんでみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事