肉入りがおいしい!みんなのおうちの「おでん」レシピ
![肉入りがおいしい!みんなのおうちの「おでん」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2f/21/aba3cda4fe31abf246178d528c48cb6cb6392f21.850x0.cut.jpg)
冬の人気メニュー「おでん」は、野菜やこんにゃくなどあっさりした具材が主役。少し物足りなさを感じるなら「肉入り」アレンジがおすすめです!今回は塊肉や骨付き肉、肉団子などいろいろな肉入りおでんの作り方をピックアップしました。肉の旨みが加わることでさらにおいしく、おかず感も増しますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/12/29
2021/10/07
view
白だしで肉団子のおでん
手羽元おでん
豚角煮とじゃが大根のフライパンおでん
もち巾着と牛肉のおでん風煮込み
お肉がおいしいスパイシー洋風おでん
肉入りのおでんはごはんのおかずにもなって、物足りなさを感じさせません♪お子さんウケもよいアレンジですので、ぜひ我が家のメニューにも取り入れてみてはいかがでしょうか。