意外にハマる組み合わせ!「トマト×おでん」のおすすめレシピ

意外にハマる組み合わせ!「トマト×おでん」のおすすめレシピ
冬のあったか料理の定番「おでん」ですが、そんなおでんにトマトをプラスして、ちょっと洋風なアレンジを楽しんでみませんか?トマトおでんは意外とバリエーションも多く、さまざまなおいしさが味わえます♪いろんな組み合わせ方があるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/12/20
2021/10/07
view

丸ごとトマトのおでん

トマトの皮をむいて、白だしで作ったつゆで煮込めば完成!青じそなどをトッピングすると、おしゃれな見た目に仕上がります♪

レシピをチェック!>>

我が家のトマトおでん♪

大根や厚揚げなど、おでんの定番食材と一緒に合わせてもおいしい♪トマトは最後に5分ほど煮込めばOKです!

レシピをチェック!>>

豆腐とトマトの洋風おでん

コンソメ風味のスープとめんつゆを掛け合わせたつゆで作るおでんもおすすめ!トマトは湯むきなしでもおいしくいただけますよ♪

レシピをチェック!>>

豆腐と肉団子のイタリアントマトおでん

トマトジュースを使ってイタリアン風のおでんに仕上げたレシピ。お好みでチーズをかけていただくのもおすすめです!

レシピをチェック!>>

洋風トマトカレーおでん

カレーのスパイスを使って作るおでんは、寒い日にぴったり!身体の芯から温まる一品になりますね♪

レシピをチェック!>>

暑い季節であれば、「冷やしおでん」にしていただくのもおいしいです!季節に合わせていろんな楽しみ方ができるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事